PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

ジョブテラス情報セキュリティ基本方針

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社ジョブテラス(以下「当社」といいます。)は、中小企業の雇用の支援を通じて「人と仕事、そして、社会 に未来を照らす」という理念のもと、信頼を第一に、個人情報保護法等の関連法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の適正な利用と管理を図るために、以下の個人情報保護方針を実施・維持いたします。 基本姿勢 当社は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法令の趣旨を十分に理解し、お客様・お取引先様をはじ めとする関係者の皆様の個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と考え、役員及び従業者 に個人情報保護の重要性を認識させます。また、別途策定する情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS準 拠)のもと、関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、個人情報を適切に保護するた めの管理体制を確立し、これを実施及び維持するとともに、継続的な改善に全社を挙げて取り組みます。 個人情報の適切な取得、利用および提供 当社は、当社が提供するインターネット上の情報提供サービス等の当社の提供する事業サービス及び社内業務遂 行のため、個人情報を利用目的の範囲内で利用します。また、業務遂行にあたって取得する個人情報について、 以下の方針をもって取り扱います。 1. 役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を含む情報資産を適切に保護するための情 報セキュリティマネジメントシステムを策定し、これを遵守します。 2. 事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。 3. 偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。 4. 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとし、そのために必 要な措置を講じます。 5. 法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。 6. 個人情報は、適切に管理します。特に、特定個人情報の保管・削除・廃棄については厳密に取り扱います。 7. 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ 適切な措置を講じます。個人情報の漏洩、滅失、毀損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じるべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。ま た、万が一の際には、速やかに是正措置を講じます。 8. 個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される関連法令、国が定める指針及びその他の規 範を遵守し、また、情報セキュリティマネジメントシステムにおける個人情報の取り扱い内容を継続的に見直 し、これらの法令、国が定める指針及びその他の規範に適合させます。 9. 当社の保有個人情報について本人から開示・訂正・利用停止等の請求、苦情又は相談の申し入れがあった 場合は、誠実にこれに対応します。 個人情報の漏えい、滅失またはき損等の防止および是正個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。 苦情および相談への対応本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請および苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。 この方針は、全ての役員及び従業者に配布し周知させるとともに、当社のホームページ等に掲載することによ り、いつでも、どなたにでも入手可能な措置をとるものとします。

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社ジョブテラス(以下「当社」といいます。)は、中小企業の雇用の支援を通じて「人と仕事、そして、社会に未来を照らす」という理念のもと、信頼を第一に、個人情報保護法等の関連法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の適正な利用と管理を図るために、以下の個人情報保護方針を実施・維持いたします。

基本姿勢
当社は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法令の趣旨を十分に理解し、お客様・お取引先様をはじめとする関係者の皆様の個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と考え、役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させます。また、別途策定する情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS準拠)のもと、関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、個人情報を適切に保護するための管理体制を確立し、これを実施及び維持するとともに、継続的な改善に全社を挙げて取り組みます。

個人情報の適切な取得、利用および提供 当社は、当社が提供するインターネット上の情報提供サービス等の当社の提供する事業サービス及び社内業務遂行のため、個人情報を利用目的の範囲内で利用します。また、業務遂行にあたって取得する個人情報について、以下の方針をもって取り扱います。

1. 役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を含む情報資産を適切に保護するための情報セキュリティマネジメントシステムを策定し、これを遵守します。

2. 事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

3. 偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

4. 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとし、そのために必要な措置を講じます。

5. 法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。

6. 個人情報は、適切に管理します。特に、特定個人情報の保管・削除・廃棄については厳密に取り扱います。

7. 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。個人情報の漏洩、滅失、毀損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じるべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万が一の際には、速やかに是正措置を講じます。

8. 個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される関連法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、また、情報セキュリティマネジメントシステムにおける個人情報の取り扱い内容を継続的に見直し、これらの法令、国が定める指針及びその他の規範に適合させます。

9. 当社の保有個人情報について本人から開示・訂正・利用停止等の請求、苦情又は相談の申し入れがあった場合は、誠実にこれに対応します。個人情報の漏えい、滅失またはき損等の防止および是正個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。苦情および相談への対応本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請および苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。この方針は、全ての役員及び従業者に配布し周知させるとともに、当社のホームページ等に掲載することにより、いつでも、どなたにでも入手可能な措置をとるものとします。

情報セキュリティ基本方針

個人情報の取り扱いについて